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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  07/02/2011
Data da última atualização:  26/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TÔSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; VALLADARES, G. S.; MARQUES, J. F.; SOBRINHO PAIVA, R.; CAIXETA, D. A.; MANGABEIRA, J. A. de C.
Afiliação:  SÉRGIO GOMES TÔSTO, CNPM; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; GUSTAVO SOUZA VALLADARES, UFC; JOÃO FERNANDO MARQUES, UNICAMP; RANULFO PAIVA SOBRINHO, UNICAMP; DANIEL ANDRADE CAIXETA, UFU; JOAO ALFREDO DE CARVALHO MANGABEIRA, CNPM.
Título:  Valoração de serviço ambiental da perda de solo na cultura da cana-de-açúcar sob dois manejos de cultivos, município de Araras-SP.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010. Teresina, SP. Resumos... Teresina, PI: Embrapa Meio Norte, 2010.
Páginas:  4P.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado no Município de Araras, SP e, teve como objetivo estimar monetariamente os serviços ambientais de perdas de solos, em termos de nutrientes perdidos, considerando dois manejos de cultivo na cana-de-açúcar (corte com queimada e corte mecanizado). (corte com queimada e corte mecanizado). Utilizou-se a Equação Universal de Perda de Solo ? EUPS (BERTONI e LOMBARDI, 1990) - Equation Universal Soil Loss e o Método do Custo de Reposição (MARQUES, 1995). Os resultados mostram que a taxa de erosão da cana-de-açúcar queimada é 3,8 vezes superior ao da cana-de-açúcar mecanizada e o custo para a reposição de nutrientes perdidos foi de R$19,47 para a cana-de-açúcar mecanizada e de R$73,98 para a cana-de-açúcar queimada. Verifica-se então, uma contribuição ambiental muito forte da cana-de-açúcar mecanizada em termos de conservação dos solos.
Palavras-Chave:  Equação universal de perdas de solos; Sustentabilidade; Valoração ambiental.
Thesagro:  Erosão do Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26515/1/542.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM2991 - 1UPCAA - DD10/025AA2010.025
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  17/02/2020
Autoria:  GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; OLIVEIRA, G. G.; TRAINOTTI, A.
Título:  The Chemistry of Brazilian Quiinaceae. I. Constituintes of Touroulia guianensis and Lacunaria Jenmani.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 7, p. 291-303, 1977.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Lacunaria jenmani; Produto naturais; Touroulia guianensis.
Thesagro:  Composição Química; Quiinaceae; Química.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6186 - 1UPCAP - --1977/0102002.00053
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